Ausbildung: ERSTE HILFE Training (EHT)

EH

EH Training (auch für Betriebshelfer)

Zielgruppe: Für Unternehmen, die nur wenige Mitarbeiter nach Richtlinien der Berufsgenossenschaften BGVA1 schulen müssen und weitere Interessierte führen wir Lehrgänge im DRK-Ortsverein Gerlingen durch. (Selbstzahler)
Die Teilnehmer müssen eine Erste Hilfe Grundausbildung nachweisen können. Diese Ausbildung darf maximal im Jahr 2008 stattgefunden haben. (Danach ist eine Grundausbildung wieder erforderlich)

Inhalte: Erste-Hilfe-Maßnahmen unter der Leitlinie:

Erkennen – Überlegen - Handeln:

• Hilfsbereitschaft zum Helfen
  • Allgemeine Maßnahmen der Hilfe
  • Ablauf der Hilfeleistung
  • Maßnahmen bei Bewusstlosigkeit und Kreislaufstillstand
  • Verschiedene Fallsituationen und Rollenspiele, die sich an den möglichen Notsituationen aus dem Teilnehmerkreis orientieren

Termine und Anmeldungen sind derzeit nur per E-Mail möglich.

Wenn TN von Betrieben, Schulen und Institutionen bei Lehrgangsbeginn eine Teilnahmebestätigung der jeweiligen Berufsgenossenschaft dabei haben, werden die Kosten von uns über die BG abgerechnet. Ist dies nicht der Fall, so wird wie bei einem Selbstzahler verfahren.
Selbstzahler:
Den Beitrag von € 25,- bezahlen Sie bitte direkt beim Ausbilder vor Veranstaltungstermin.